千烟洲亚热带森林生态系统观测研究站
新闻公告
千烟洲站与泰和县政府开展专题座谈交流
作者: 千烟洲站 更新时间: 2018-07-03
 

6月27日下午,千烟洲站站长王辉民、执行站长王景升、副站长杨风亭等应邀赴泰和县委、县政府进行专题座谈与交流。座谈会邀请了地理资源所研究员刘纪远作主题报告。泰和县县委书记胡小勇、工业园区管委会主任刘世炳以及县发改委、国土局、水利局、农业局、林业局等20余个部门代表参加了座谈。会议由泰和县常务副县长匡晓卫主持。

座谈会上,刘纪远作了题为“泰和县自然资源与生态环境智慧化管理决策系统建设思路和建议”的报告,从泰和县面临的重要任务与挑战、系统设计思路与总体框架、系统主要功能模块等方面介绍了系统建设的思路和建议。泰和县县委、县政府领导及各部门负责人听取报告后,就各部门的信息管理现状及迫切需求进行了交流。胡小勇指出,泰和县迫切需要提高管理和决策的科学性,减少行政成本。当务之急是根据需求确定总体方案,然后依据轻重缓急、分步建设,县政府将从队伍建设、经费支持等方面提供保障。胡小勇希望与地理资源所签订战略合作协议,密切合作关系,加强人才柔性引进,同时尽快就智慧化决策系统建设项目签订具体协议,为系统的建设、运行与维护提供保障。

 

版权所有:中国生态系统研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心