千烟洲亚热带森林生态系统观测研究站
新闻公告
森林资源培育和保护国际学术研讨会暨第二届中国森林资源论坛在南昌举行
作者: 千烟洲站 更新时间: 2019-06-25

        6月14日至16日,森林资源培育和保护国际学术研讨会暨第二届中国森林资源论坛在江西省南昌市举行。本次会议由中国自然资源学会森林资源专业委员会和江西农业大学共同主办,中国科学院千烟洲红壤丘陵综合开发试验站、鄱阳湖流域森林生态系统保护与修复国家林草局重点实验室、江西特色林木资源培育与利用2011协同创新中心等多家单位协办。

        来自国内外30余家高校和科研机构的100余名专家学者围绕“森林资源培育与保护”的大会主题,开展了一系列学术报告、学术对话和研究生论坛等活动。中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮教授应邀出席开幕式。江西农业大学校长赵小敏教授、中国自然资源学会森林资源专业委员会主任王辉民研究员先后致欢迎辞。来自西澳大利亚大学Hans Lambers教授,加拿大英属哥伦比亚大学的Cindy Prescott教授,德国哥廷根大学Yakov Kuzyakov教授,美国克拉姆森大学Patricia Layton教授和G. Geoff Wang(王高峰)教授、佛罗里达大学Timothy Martin教授,巴基斯坦潘贾布大学Anand Singh助教授、福建师范大学黄志群教授以及中国林科院罗志斌教授等9位专家应邀作大会特邀报告;27位专家和研究生做专题报告,17位青年学者和研究生用墙报展示最新研究成果,形成了70余篇论文全文和摘要的会议论文集,评选出了12篇优秀青年报告。

        与会专家学者围绕森林资源培育与保护的新思想、新理论、新方法以及实践成果等开展了深入的学术交流,有助于推动我国森林资源可持续发展,促进我国森林生态系统在维护国家生态安全、推动区域发展和生态文明建设。

赵小敏校长致辞

王辉民主任致辞

参会代表合影

版权所有:中国生态系统研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心